Судак в сметане – очень вкусное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Ведь рыба получается не только очень вкусной, ароматной, но и нежной, сочной и, к тому, очень полезной. Такую рыбку можно готовить как на ужин, так и к праздничному застолью. Ну что, давайте приступать к приготовлению.
Чтобы приготовить это невероятно вкусное блюдо, вам понадобятся следующие нижеперечисленные ингредиенты:
- 1 килограмм судака;
- один стакан сметаны;
- зелень петрушки, укропа;
- 100 грамм сыра твердого;
- сухари панировочные – по вкусу;
- мука пшеничная для панировки;
- немного соли;
- масло подсолнечное для обжаривания продуктов;
- масло сливочное для смазывания формы.
Процесс приготовления вкуснейшего блюда:
1. Сначала вам необходимо аккуратно и тщательно выпотрошить рыбу. Затем рыбу промойте хорошенько, очистите и нарежьте на порционные кусочки.
2. Кусочки рыбы немного посолите, обваляйте в муке пшеничной и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
3. Противень смажьте маслом сливочным и выложите на него обжаренные кусочки рыбы.
4. Сыр твердый натрите при помощи средней терочки и смешайте со сметаной.
5. Рыбу залейте сметаной с сыром, а сверху посыпьте немного сухарями панировочными.
6. Запекайте блюдо в духовом шкафу при 180 градусов около 20 минут.
7. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте рыбку рубленой зеленью.
Вот, судак, запеченный в сметане готов поражать вас своим нежным и неповторимым вкусом.
Источник: www.collection-of-ideas.ru