Сегодня будем готовить очень вкусные сочные котлеты. Многие не знают как сделать котлеты сочными. Для этого в фарш нам нужно добавить мясо пожирнее и ещё немного молока. Например, если пожарить котлеты только из говядины, то они окажутся суховатыми. Мы же добавим в фарш свинину.
Исходные продукты
1. Фарш - 50% говядины и 50% свинины - 0,6 кг
2. Яйцо куриное - 1 шт
3. Молоко 2,5% - 100 мл
4. Хлеб белый - три кусочка (булка поперёк)
5. Лук репчатый - две крупные луковицы
6. Чеснок - три зубчика
7. Мука пшеничная в/с - полстакана
8. Масло растительное рафинированное - 100 мл
9. Соль
10. Перец чёрный молотый
Способ приготовления
1. Обдираем корочки с кусочков хлеба, мы будем использовать только мякиш. Замачиваем мякиш в молоке. Даём ему полностью пропитаться, размякнуть.
2. Натираем на мелкой тёрке лук и смешиваем с фаршем.
3. Выжимаем чеснок с помощью чеснокодавилки и также добавляем в фарш.
4. К этому времени замоченный хлеб впитал всё молоко. Разбиваем туда яйцо и хорошо перемешиваем, можно с помощью миксера.
5. Полученную массу добавляем в фарш, перемешиваем. На этом же этапе добавляем соль и перец.
6. Полученный фарш нужно хорошенько отбить, примерно 15-20 раз.
7. Из полученного фарша формируем котлеты, выйдет примерно 6 штук.
8. Выливаем масло на сковороду и ставим на огонь, достаточно сильный, почти максимальный.
9. Муку высыпаем на большую тарелку. Котлеты по очереди обваливаем в муке и кладём на сковороду.
10. Чтобы котлеты получились сочными не нужно слишком долго жарить. Обжариваем котлеты с двух сторон, затем оставляем их тушиться на слабом огне примерно на 15 минут.
Ну вот и всё, блюдо готово. Подавать котлеты можно с картофельным пюре и салатиком (без сметаны).
Источник: www.collection-of-ideas.ru