Презентация скачать бесплатно ppt

Реклама

Сочные котлеты из смешанного фарша


Сочные котлеты из смешанного фарша

Сегодня будем готовить очень вкусные сочные котлеты. Многие не знают как сделать котлеты сочными. Для этого в фарш нам нужно добавить мясо пожирнее и ещё немного молока. Например, если пожарить котлеты только из говядины, то они окажутся суховатыми. Мы же добавим в фарш свинину.

Исходные продукты

1. Фарш - 50% говядины и 50% свинины - 0,6 кг

2. Яйцо куриное - 1 шт

3. Молоко 2,5% - 100 мл

4. Хлеб белый - три кусочка (булка поперёк)

5. Лук репчатый - две крупные луковицы

6. Чеснок - три зубчика

7. Мука пшеничная в/с - полстакана

8. Масло растительное рафинированное - 100 мл

9. Соль

10. Перец чёрный молотый

Способ приготовления

1. Обдираем корочки с кусочков хлеба, мы будем использовать только мякиш. Замачиваем мякиш в молоке. Даём ему полностью пропитаться, размякнуть.

2. Натираем на мелкой тёрке лук и смешиваем с фаршем.

3. Выжимаем чеснок с помощью чеснокодавилки и также добавляем в фарш.

4. К этому времени замоченный хлеб впитал всё молоко. Разбиваем туда яйцо и хорошо перемешиваем, можно с помощью миксера.

5. Полученную массу добавляем в фарш, перемешиваем. На этом же этапе добавляем соль и перец.

6. Полученный фарш нужно хорошенько отбить, примерно 15-20 раз.

7. Из полученного фарша формируем котлеты, выйдет примерно 6 штук.

8. Выливаем масло на сковороду и ставим на огонь, достаточно сильный, почти максимальный.

9. Муку высыпаем на большую тарелку. Котлеты по очереди обваливаем в муке и кладём на сковороду.

10. Чтобы котлеты получились сочными не нужно слишком долго жарить. Обжариваем котлеты с двух сторон, затем оставляем их тушиться на слабом огне примерно на 15 минут.

Ну вот и всё, блюдо готово. Подавать котлеты можно с картофельным пюре и салатиком (без сметаны).

Источник: www.collection-of-ideas.ru

Смотрите также: