Показателем еврейского народа, служит кухня. Много веков евреи были расселены по всей России и очень много позаимствовали у соседей. Трудные условия жизни оказали материальные условия на еврейскую кухню. В средних веках многие из евреев жили в Европе. И от туда они позаимствовали от женщин как готовить блюда из нечего, т.е. из продуктов которые были под рукой.
У евреев принято, что нельзя готовить по субботам , поэтому они все делают заранее. На первый взгляд, кажется еврейская кухни очень простой, на самом деле это не так, потому что есть блюда, которые готовятся очень долго. К примеру Чолнт, он готовится в течении 9-ти часов. Готовится это блюдо из мяса, овощей и крупами.
Вот его рецепт приготовления: Если готовить на 5-7 порций , то необходимо такие ингредиенты:
1кг баранины с косточкой.
70гр-курдюк
Пол стакана-перловки, овес.
4-5шт — морковки.
2 ветки сельдерея (корень сельдерея)
3 шт. – картофеля.
2 шт.- лучка головку чеснока.
Добавить по вкусу кориандр, паприки.
4 коробки кардамона
Соль и черный перец
Для приготовления необходимо: нужно замочить турецкий горох на час. Жир нарезать кубиками, нарезать кусками баранину, и посолить. Вытопить жир на казане, и начать обжаривать баранину на большом огне, пока не появится легкая корочка, практически через несколько минут всыпьте лук и перемешайте. Потом как только лук станет мягким, добавляется морковь, корень сельдерея чеснок добавлять целиком, засыпается крупой и горохом, и воткнуть половинку картофелин, поперек , плоской стороной смотрящей вверх. И залить водой, довести до кипения, добавить немного горошин черного перца, посолить, закрыть плотно крышку. И оставить в духовке, на меленом огне, примерно в течение ночи.
Источник: music-time.ru