Презентация скачать бесплатно ppt

Интересная информация

Производство.

Сегодня непозволительная роскошь гнать, не модифицируя и не сверяя часы с рынком, продукцию, которую предприятие выпускало десятилетиями.

Подробнее...

Производство компании “TFQ”.

Компания “TFQ” - это сравнительно молодая, динамично развивающаяся компания.

Подробнее...

Производство керамической плитки.

Современное производство керамической плитки позволяет получить качественный материал, внешние характеристики которого способны удовлетворить даже самого взыскательного потребителя.

Подробнее...

Просторная студия в 500 футах от пляжа

Вы хотите слушать прибой волн и наслаждаться морским бризом?

Подробнее...

Природные пещеры Naihehe

На столичном острове Вити-Леву находятся одни из самых старинных пещер Naihehe.

Подробнее...

Порт Денарау Марина на Фиджи

Расположенный на берегу залива Нади порт «Денарау Марина» обладает внушительными размерами, ежедневно сюда стают на якорь судна разных размеров и класса.

Подробнее...

Фрагмент фильма "Люди в океане". Часть 2

Когда в госпитальной палате умирает Пряхин, Ван с искренним состраданием бросается помогать Кате. И не фальшивит, признаваясь капитану, что ему очень жаль погибшего матроса...

Подробнее...

Фрагмент фильма "Люди в океане". Часть 3

Именно Лю добровольно берет на себя методическую травлю, а затем и убийство Старика.По сути дела, оба они — и Старик, и его убийца Лю — жертвы маоизма.

Подробнее...

Фрагмент фильма «Грачи»

Подобной — высшей — победы добра, картине недостает.

Подробнее...

Полезная информация

Итальянский язык легко и просто вместе с нами

Хотите говорить профессионально как носитель на итальянском языке и разбираться во всех его тонкостях и нюансах?

Подробнее...

Осень в Португалии

Сегодня в рамках эстафеты, которую начала Леди-блогер, предлагаю познакомиться с прекрасной осенней Португалией. Расскажет нам о ней Юлия, которая живёт в этой прекрасной стране и не понаслышке знает о красотах золотой поры в тех краях.

Подробнее...

О Белоруссии.

Хочу в Африку, Америку, Австралию. Куда я только не хочу!!!

Подробнее...

ОТДЫХ В БУДАПЕШТЕ

Будапешт - это красивейший европейский городок, основан в 1873 году. сравнительно молодой, но быстроразвивающийся город. Является столицей Венгрии. Расположен на живописном берегу Дуная.

Подробнее...

Почему биржи ссылок никогда не умрут

Все мы знаем что поисковые системы не одобряют неестественные - как спамные, так и покупные ссылки, поскольку с их помощью оптимизаторы пытаются манипулировать поисковой выдачей в своих интересах, добиваясь более высокого ранжирования по нужным поисковым запросам за счет большого количества входящих ссылок (или малого но с высокотрастовых ресурсов, но это дело не меняет).

Подробнее...

Планшет или ноутбук, что выбрать?

Отличие в размере. Все конечно же знают, что ноутбук массивнее планшета. И если вы кинолюбитель и обожаете смотреть фильмы в дороге и часто бываете в командировках, то вам больше подходит планшет.

Подробнее...

Панель задач.

Здравствуйте дорогие читатели! Панель задач находится в нижней части рабочего стола, которая включает в себя меню Пуск, панели инструментов, панель быстрого доступа и область уведомлений.

Подробнее...

Фрагмент фильма "Люди в океане". Часть 1

Как во всякой группе, здесь есть лидер — это Ван, человек, видимо, бывалый, немало повидавший и переживший. Ван единственный из рыбаков умеет объясняться по-русски — когда-то в молодости ему довелось работать на заводе в Порт-Артуре.

Подробнее...

Первая твиттеровка в Гомеле

На прошедший викенд собрались с друзьями на даче под шашлыки и пиво. К обеду следующего дня вернулись в город. Принял душ, заварил кофе и сразу за комп.

Подробнее...

Перехват ЖЖ надо ли?

Как-то частенько начали попадаться мне посты на тему перехвата аккаунтов ЖЖ и последствующей их продажи. Решил разобраться насколько оно выгодно и вот что накопал.

Подробнее...

Защита в шести тонах.


Защита в шести тонах.

Довольно большая группа вьетнамских студентов должна была приехать учиться в Киев по наперед определенным на уровне МЗС двух стран специальностям, а аналогичная группа студентов из Украины отправлялась во Вьетнам. На выбор предлагалось попытаться получить диплом Ханойского университета по специальностям вьетнамского языка, традиционной истории и культуры или традиционной вьетнамской медицины.

А нужно отметить, что во Вьетнаме, как и в Китае, кажется, является отдельной развитой и признанной на государственном уровне дисциплиной, в частности, и университетской. Есть отдельные клиники - обычной, европейской, и традиционной, вьетнамской медицины, отдельные аптеки, отдельная врачебная специализация с широкими возможностями и официальным лицензированием деятельности и т.д.

Причем врачи традиционной медицины, как сложилось впечатление у меня лично, имеют и больше клиентуры, и заметно более высокий доход и неформальный статус в обществе. В любом случае, мое решение поехать и поучиться вылилось в длиннейшую эпопею разнообразнейших приключений и невероятных событий, которые закончились написанием и сдачей дипломной работы. И тут самое интересное, потому что вьетнамский язык труднее китайского, поскольку тут каждое слово может произноситься шестью разными тонами от выбора которых изменяется значение слова, и хотя иероглифика, к счастью, уже не используется, но зато грамматика на порядок сложнее китайской. А, да, - изучение традиционного китайского языка, который для традиционной медицины Востока что латынь - тоже обязательно.

Так что сказать, что я в совершенстве владел вьетнамским и китайским языком, сдавая диссертационную работу, было бы сильным преувеличением. Защита происходила, как смеялись мои вьетнамские друзья, “с сурдопереводом”, причем, частично я сам переводил себя, бурно размахивая руками и тыкая в схемы, как мог, а частично эту неблагодарную роль взял на себя мой добрый Наставник, лет 65-ти мудрый дед, даос, местный волшебник, и при этом еще и профессор медицины. Я не совсем уверен, что мы с ним во время защиты доказывали уважаемому консилиуму, важно кивавшему головами, одно и то же, но мой честно облитый потом диплом - вот, висит на стене. Спасибо Наставнику.

Смотрите также: