Презентация скачать бесплатно ppt

Реклама

Слоеный пирог-перевертыш


Слоеный пирог-перевертыш

Поделиться…

Слоеный пирог–перевертыш

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

- три яйца;

- 200 мл кефира;

- мука;

- чайная ложка соды;

- соль;

- две чайные ложки разрыхлителя.

Для начинки:

- консервированные шампиньоны – 300 грамм;

- сыр тертый – 300 грамм;

- стакан отваренного риса;

- фарш – 300 грамм;

- луковица;

- фасоль стручковая (замороженная) – 300 грамм.

Слоеный пирог – перевертыш, процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте тесто. Для этого возьмите мисочку, влейте туда кефир, вбейте три яйца и хорошенько перемешайте. Затем добавьте соль, разрыхлитель, соду, погашенную уксусом и муку. У вас должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.

2. Луковицу очистите, нарежьте и обжарьте на сковороде вместе с фаршем.

3. Теперь возьмите форму, застелите ее обязательно пергаментной бумагой и выкладывайте начинку слоями:

- нарезанные ломтиками шампиньоны;

- тертый сыр;

- отваренный (можно до полуготовности) рис;

- обжаренный с луком фарш;

- стручковая фасоль.

4. После того, как начинку выложили, ее необходимо аккуратно залить тестом так, чтобы оно хорошенько все покрывало.

5. Запекать блюдо необходимо при 175 градусах, примерно минут 40.

6. После того, как запеканка будет готова, ее необходимо вынуть из духовки и оставить минут на 20 постоять и немного остыть. Затем переверните ее на плоское блюдо.

Слоеный пирог–перевертыш готов. Пирог получается очень мягким и сочным. Готовится просто, а вкус вы очень долго не сможете забыть.

Источник: www.collection-of-ideas.ru

Смотрите также: