Презентация скачать бесплатно ppt

Реклама

Бюро переводов ссылка.

Наброски карандашом. Рисуем улыбку человека


Наброски карандашом. Рисуем улыбку человека

Наверное я вам когда то писал в какой то статье, что постараюсь как рисовать карандашом мимику людей. Это было в этой статье. Я часто вижу на улице разные улыбки людей. Решил нарисовать наброски по памяти детские улыбки. Нарисовать человека с улыбкой намного сложнее чем в обычном положении. Чтобы научиться рисовать человека с мимикой, необходимо изучить мышцы лица. Сами мышцы улыбки не видны на лице человека. Они видны когда человек напрягается лицом, радуется и улыбается. При рисовании с натуры мимики лица, нужно хорошенько уловить моменты улыбки. Человек при позировании может менять лицо от усталости. У некоторых неопытных художников при рисовании улыбки в портрете очень часто возникают проблемы, некрасивая улыбка. Очень часто заказчики жалуются, что в портрете слишком большой рот или некрасивые зубы. Поэтому прежде чем рисовать такие портреты, начинающим художникам нужно очень много потренироваться.

Нужно часто рисовать с натуры человеческие лица с улыбкой, внимательно изучить. Был такой случай со мной. Это было у меня в школьные годы. Друг попросил меня нарисовать её любимую девушку с улыбкой. Фотографии не было. Сам он стеснялся с ней общаться и попросить сфотографировать, вдруг не получится удачный кадр. Я решил как то нарисовать её с улыбкой, внимательно изучал её лицо, рот и губы, а так же выражение лица.

Она была на 3 года младше меня. Увидев меня, она подумала что я влюбился в нее, потому что не был похожим на художника, ведь у меня не был на руках карандаш и бумага. Наконец я внимательно изучил все строения её лица, мимики и нарисовал. Решила эта девушка подходить ко мне по поводу того, зачем я на неё смотрел так долгое время. Я ответил, что у меня с нею нет никакого отношения к любви с первого взгляда, я лишь рисовал по памяти её портрет для друга. Она удивилась и обломалась. Наверное я уже ей нравился, она меня посчитала за стеснительного парня и поэтому решила мне сделать первый шаг. Этот портрет я потом отдал другу.

Недавно я сделал карандашом пару набросков, когда вспоминал эти прошлые дни.

Здесь я не старался показать портрет слишком реалистично, это лишь набросок по памяти, которого когда то я видел эту маленькую девочку с улыбкой.

Очень часто рекомендую начинающим художникам рисовать наброски мимику лица. Выходите на улицу по чащечтобы наблюдать строение лица улыбающих людей, изучить все части мышц. На самом деле так сложнее и могут возникнуть проблемы со стороны людей, ведь многие не понимают же вас когда вы стараетесь изучать мимику и могут принять вас за того который без непонятной причины смотрит на них. У нас на Кавказе если парень увидит что вы смотрите на её девушку, то может завязаться бессмысленная драка. Можно изучать, посмотрев на родных и родственников, сообщая им, что вы изучаете мимику.

Смотрите также: