Презентация скачать бесплатно ppt

Интересная информация

Производство.

Сегодня непозволительная роскошь гнать, не модифицируя и не сверяя часы с рынком, продукцию, которую предприятие выпускало десятилетиями.

Подробнее...

Производство компании “TFQ”.

Компания “TFQ” - это сравнительно молодая, динамично развивающаяся компания.

Подробнее...

Производство керамической плитки.

Современное производство керамической плитки позволяет получить качественный материал, внешние характеристики которого способны удовлетворить даже самого взыскательного потребителя.

Подробнее...

Просторная студия в 500 футах от пляжа

Вы хотите слушать прибой волн и наслаждаться морским бризом?

Подробнее...

Природные пещеры Naihehe

На столичном острове Вити-Леву находятся одни из самых старинных пещер Naihehe.

Подробнее...

Порт Денарау Марина на Фиджи

Расположенный на берегу залива Нади порт «Денарау Марина» обладает внушительными размерами, ежедневно сюда стают на якорь судна разных размеров и класса.

Подробнее...

Фрагмент фильма "Люди в океане". Часть 2

Когда в госпитальной палате умирает Пряхин, Ван с искренним состраданием бросается помогать Кате. И не фальшивит, признаваясь капитану, что ему очень жаль погибшего матроса...

Подробнее...

Фрагмент фильма "Люди в океане". Часть 3

Именно Лю добровольно берет на себя методическую травлю, а затем и убийство Старика.По сути дела, оба они — и Старик, и его убийца Лю — жертвы маоизма.

Подробнее...

Фрагмент фильма «Грачи»

Подобной — высшей — победы добра, картине недостает.

Подробнее...

Полезная информация

Осень в Португалии

Сегодня в рамках эстафеты, которую начала Леди-блогер, предлагаю познакомиться с прекрасной осенней Португалией. Расскажет нам о ней Юлия, которая живёт в этой прекрасной стране и не понаслышке знает о красотах золотой поры в тех краях.

Подробнее...

О Белоруссии.

Хочу в Африку, Америку, Австралию. Куда я только не хочу!!!

Подробнее...

ОТДЫХ В БУДАПЕШТЕ

Будапешт - это красивейший европейский городок, основан в 1873 году. сравнительно молодой, но быстроразвивающийся город. Является столицей Венгрии. Расположен на живописном берегу Дуная.

Подробнее...

Почему биржи ссылок никогда не умрут

Все мы знаем что поисковые системы не одобряют неестественные - как спамные, так и покупные ссылки, поскольку с их помощью оптимизаторы пытаются манипулировать поисковой выдачей в своих интересах, добиваясь более высокого ранжирования по нужным поисковым запросам за счет большого количества входящих ссылок (или малого но с высокотрастовых ресурсов, но это дело не меняет).

Подробнее...

Планшет или ноутбук, что выбрать?

Отличие в размере. Все конечно же знают, что ноутбук массивнее планшета. И если вы кинолюбитель и обожаете смотреть фильмы в дороге и часто бываете в командировках, то вам больше подходит планшет.

Подробнее...

Панель задач.

Здравствуйте дорогие читатели! Панель задач находится в нижней части рабочего стола, которая включает в себя меню Пуск, панели инструментов, панель быстрого доступа и область уведомлений.

Подробнее...

Фрагмент фильма "Люди в океане". Часть 1

Как во всякой группе, здесь есть лидер — это Ван, человек, видимо, бывалый, немало повидавший и переживший. Ван единственный из рыбаков умеет объясняться по-русски — когда-то в молодости ему довелось работать на заводе в Порт-Артуре.

Подробнее...

Первая твиттеровка в Гомеле

На прошедший викенд собрались с друзьями на даче под шашлыки и пиво. К обеду следующего дня вернулись в город. Принял душ, заварил кофе и сразу за комп.

Подробнее...

Перехват ЖЖ надо ли?

Как-то частенько начали попадаться мне посты на тему перехвата аккаунтов ЖЖ и последствующей их продажи. Решил разобраться насколько оно выгодно и вот что накопал.

Подробнее...

Переход с ePassporte на ePayService

Сижу за ноутом, рядышком валяется бесполезный фиолетовый пластик с сомнительной полиграфией. Но разве обращал кто-нибудь внимание на качество печати каких-то без малого тридцать дней назад?

Подробнее...

Реклама

Китай и “немцы”.


Китай и “немцы”.

До того все мои курсовые студенческие работы уже рассматривались как “прелюдия” к серьезной научной работе и послушать их сходился на защиту весь поток, около ста человек. Однако, вопреки тому, что самое пристальное внимание в университете я уделял трансформационной грамматике Хомского и самым передовым веяниям и разработкам в лингвистике, на самом деле центр моих интересов лежал в другой сфере.

Еще в школе мне удалось познакомиться поближе с китайской традиционной философией, воинскими искусствами, а затем - и с китайским языком. Потрясенный столь неординарным интересом знакомые раздобыли старенький учебник китайского для советских вузов - и я начал учиться. Но к концу киевского университета и благодаря уже наличие там преподавателей и китайцев овладел не только языком, но и читал научную литературу в оригинале и захлебом изучал все, что можно было найти о даосах, даосизме, даосской магии, знаменитых Бессмертных даосах и т.д.

Увлечение уверенно наложилось на собственные многолетние занятия ушу и цигун и окончательно положило конец наждам на карьеру исследователя-лингвиста. В общем ситуация сложилась там, что со временем я оказался первым в независимой Украине специалистом, который готовил кандидатскую работу по специальности “этнология” в профильном академическом институте по китайской тематике. Темой я избрал нечто совершенно неудобоваримое: “Даосский компонент в традиционных синкретических народных верованиях дореволюцинного Китая”.

Проблема заключалась в том, что я и был сам себе рецензентом, помощником, руководителем, оппонентом и наставником в одном лице - поскольку никто в профильном институте этнологии, этнографии и искусствоведения не имел ни малейшего представления о предмете изысканий. И тем не менее, расширять сеть “этнографических студий” на ранее не задействованные регионы Востока и Запада руководству очень хотелось, поэтому оно было вынуждено положиться на мой научный энтузиазм. Параллельно примерно настолько же малопонятные работы защищали люди по этнографии Франции, Германии, Японии и еще чего-то. Естественно, большинство, насколько я знаю, защитились (потому что нужно было), причем, большинство после этого разъехалось - “немцы” в Германии, “французы” - во Франция, я - в Китай, зарабатывать. Так что не получилось с развитием национальной этнологии.

Смотрите также: