Презентация скачать бесплатно ppt

Реклама

Чебуреки


Чебуреки

Конечно, чебуреки все делают по-разному, у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт этого блюда. Сегодня в статье будет рассказано о том, как приготовить сочные и ароматные чебуреки из баранины.

Для приготовления чебуреков понадобится: пшеничная мука – 4 стакана, баранина – 700 грамм, вода – нецелый стакан, куриное яйцо — 1 штука, растительное масло – столовая ложка, лук – 5 головок, молока – 2 большие ложки, черный перец – по вкусу, соль.

В воду добавить растительное масло и соль. Когда вода закипит, в ней нужно быстро заварить полстакана муки, тщательно размешивая, чтобы не оставалось комочков. Когда приготовленное тесто немного остынет, в него нужно добавить молоко и яйцо и еще раз хорошо перемешать. Далее необходимо постепенно добавить оставшуюся муку и вымесить тесто для чебуреков. При этом тесто к рукам липнуть не должно. Если оно все-таки липнет, то в него нужно еще добавить муки. Далее тесту необходимо дать в течение трех часов настояться, а затем еще раз его вымесить.

Для приготовления фарша баранину необходимо пропустить через мясорубку, порезать лук и размять его в ступке вместе с перцем и солью. Затем лук с мясом соединяют, добавляют туда же половину или чуть больше стакана воды и тщательно перемешивают.

Для приготовления каждого чебурека нужно отделить от теста небольшой шарик и раскатать его. На одну половину получившейся лепешки необходимо положить приблизительно одну большую ложку фарша и накрыть его второй половиной лепешки, придавливая края. Чтобы на шве не оставалось щелей или прорех, чебурек нужно по краю прокатать краем блюдца или специальной машинкой.

Для жарки чебуреков необходимо подготовить сковороду с высокими краями. В нее нужно налить 3 см растительного масла, хорошо разогреть его и положить туда чебуреки. Когда они приобретут золотисто-коричневый цвет, их нужно будет перевернуть на другую сторону.

Источник: music-time.ru

Смотрите также: